顯示數目 
Q1:本院為何要訂預算調控作業規定各單位歲出預算分配方式?
Q2:歲出預算分配年終工作獎金應分配在那一個月份?
Q3:本院預算如於年度開始尚未經立法院審議通過,可否支用?支用範圍有何限制?
Q4:新聘研究人員於返國任職時,購買單程機票比往返機票昂貴,基於節省公帑考量而購買較便宜之往返機票,是否可以來回程機票購買金額核銷?
Q5:目前國科會同意補助研究人員以個人名義參加國際組織會費,院內預算是否可以比照支付?
Q6:研究人員常年派駐國外實驗室研究,於派駐期間請公假返台參加年會並發表論文,是否須扣除離開返台開會期間之生活費?
Q7:有關因公赴國外出差人員之保險事宜,皆向外交部簽訂之「因公赴國外出差或返國述職人員綜合保險」共同供應契約之保險公司購買,是否可向其他保險公司購買?
Q8:計畫總主持人將國外旅費額度核發至他所(中心)供子計畫研究人員使用之作業流程為何?
Q9:行李托運費得否依國外出差旅費報支要點第15點規定核銷出差行政費項下之運費?
Q10:補助國外學者來台機票,若由所方逕購,核銷時附上代收轉付收據(抬頭為中央研究院)、電子機票及登機證是否已足,抑或仍需製作收據請學者簽收?

額外資訊